Noi siamo la marea: ecco trailer e poster italiani del nuovo film di Sebastian Hilger

Mariposa cinematografica e 30 Holding
in collaborazione con
German Films
presentano

Noi siamo la marea

un film di
Sebastian Hilger

Germania, 2016 | Durata: 84′

con Max Mauff, Lana Cooper, Swantje Kohlhof, Roland KochMax Herbrechter e Waldemar Hooge

Vincitore del premio del pubblico al 34° Torino Film Festival

Al cinema dal 21 giugno 2018

Cast tecnico

Regia: Sebastian Hilger
Sceneggiatura: Nadine Gottmann
Fotografia: Simon Vu
Montaggio: Linda Bosch
Scenografia: Karina Ferg
Costumi: Sophie Klebba
Suono: Kai Ziarkowski
Produttori: Lasse Scharpen, Johannes Jancke, Edgar Derzian, Anna Wendt e Fabian Winkelmann
Produzione: Anna Wendt Filmproduktion GmbH
Coproduzione: Filmakademie Baden-Wuerttemberg, Institute of Animation, Visual Effects and Digital Postproduction, Filmuniversität Babelsberg e Konrad Wolf
Distribuzione italiana: Mariposa Cinematografica in collaborazione con 30 Holding

Cast artistico

Max Mauff: Micha
Lana Cooper: Jana
Swantje Kohlhof: Hanna
Roland Koch: Karl
Max Herbrechter: Prof. Feuerstein
Waldemar Hooge: Daniil

Sinossi

Quindici anni fa l’oceano è sparito dalla costa di Windholm, in Germania. E così pure i bambini del luogo. Il giovane fisico Micha vorrebbe condurre studi approfonditi su questo fenomeno inspiegabile, ma necessiterebbe della borsa di studio che gli è stata negata. Decide comunque di partire, accompagnato da Jana, ex collega e figlia del rettore dell’università in cui lavora. Ad attendere i due, un mistero da svelare e i fantasmi del loro passato in comune.

Il film

Presentato in concorso al 34° Torino Film Festival dove è stato insignito del premio del pubblico, Noi siamo la marea (Wir Sind die Flut / We Are the Tide, Germania, 2016) è il secondo lungometraggio di Sebastian Hilger. Il film arriverà nelle sale italiane dal 21 giugno 2018, distribuito da Mariposa cinematografica e 30 Holding, in collaborazione con German Films.

Note di regia

Ci chiamano la “generazione Y”; ci hanno cresciuti facendoci credere di essere speciali e in grado di cambiare il mondo con le nostre idee e le nostre scelte. Ma continuiamo a sbattere contro porte chiuse. Siamo sempre in attesa del prossimo contratto a tempo determinato, del prossimo subaffitto, della prossima relazione a breve termine. Siamo intrappolati tra le incertezze. […] È questa la vita, oppure deve ancora cominciare? E in tal caso quando comincerà? […] Cambierà mai qualcosa? E come cambierà? Il mio film parla della delusione di un’intera generazione. E della sua determinazione ad andare comunque avanti.

Biografia del regista Sebastian Hilger
Sebastian Hilger (Adenau, Germania, 1984) ha cominciato fin dal 2003 a dirigere e produrre piccoli film realizzati con una MiniDv. Ha studiato presso l’Università di Colonia, realizzando diversi cortometraggi e videoclip. Dopo la laurea si è iscritto alla Filmakademie Baden-Württemberg per approfondire le conoscenze in regia cinematografica. In questa fase ha sviluppato i progetti del corto d’animazione Tim Schroder and the End of All Times (2012), selezionato in diversi festival internazionali; di altre due corti, The World Outside e Marder . Il film Noi siamo la marea (2016) è il suo secondo lungometraggio dopo il primo Ayuda (2009), girato in 16mm.

Filmografia di Sebastian Hilger

  • Momentaufnahme (cortometraggio, 2004)
  • Ein Glas Wasser (cortometraggio, 2004)
  • Entspiegelt (cortometraggio, 2005)
    Meine Mutter (cortometraggio, 2005)
  • Spielverderber (cortometraggio, 2005)
  • Konsequenzen (cortometraggio, 2006)
  • Atemzug/Spielzug (cortometraggio, 2008)
  • Ayuda (2009)
  • Als Gäbe es ein Morgen (videoclip, 2009)
  • Im Dritten Jahr (cortometraggio, 2011)
  • Auf der Suche (cortometraggio, 2011)
  • Keine Spur besonderer Eigenschaften (cortometraggio, 2011)
  • Tim Schröder und das Ende aller Tage (corto animato, 2012)
  • Die Welt da Draußen (cortometraggio 2013)
  • Marder (cortometraggio, 2013)
  • Noi siamo la marea (Wir Sind die Flut, 2016)

Biografia dell’attore Max Mauff
Nato a Berlino nel 1987, Maximilian “Max” Mauff è una star del cinema tedesco. Appassionato di recitazione fin dall’infanzia, ha preso parte a numerose pellicole tedesche di successo, tra cui Berlin Calling (2008) di Hannes Stöhr, L’onda (2008) di Dennis Gansel e Gli invisibili (2017) di Claus Räfle. Il successo internazionale arriva nel 2015, quando ottiene la parte di Felix in Sense8, serie tv americana diretta da Lilly e Lana Wachowski, in Italia pubblicata da Netflix. Nel film Noi siamo la marea (2016) di Sebastian Hilger interpreta il protagonista Micha, giovane fisico alle prese con un misterioso fenomeno naturale. Ha inoltre recitato in Radegund (2018) di Terrence Malick.

Filmografia di Max Mauff

  • Weltverbesserungsmaßnahmen (2005) di Jörn Hintzer
  • Berlin Calling (2008) di Hannes Stöhr
  • L’onda (2008) di Dennis Gansel
  • Victoria (2015) di Sebastian Schipper
  • Sense8 (serie tv, 2016) di Lilly e Lana Wachowski
  • Noi siamo la marea (2016) di Sebastian Hilger
  • Gli invisibili (2017) di Claus Räfle
  • Radegund (2018) di Terrence Malick

Fonte: MariposaCinematografica.it

Marco Rubertelli

Appassionato di fumetti e informatica. Dopo essere stato un fedele abbonato a Topolino per anni, un giorno, per caso, legge l'albo #224 di Dylan Dog, Sul filo dei ricordi, e inizia a leggere tutta la serie. Presto l'interesse si estende a qualunque tipo di fumetto, soprattutto graphic novel. Nel novembre 2013 fonda insieme all'amico Nicholas il portale C4 Comic.

Potrebbero interessarti anche...